Curta e acompanhe nossa página no Facebook  
facebook
instagram
Fale Conosco

Colégio Anchieta - Recife Colégio Anchieta

  • Rua Ernesto de Paula Santos, 607
    Boa Viagem - Recife / PE
  • 81 3466-3830 / 3326-3714

Aluno CONECTADO

Acesso à área restrita

ícone título Fique por dentro

Como é feita a cerveja sem álcool?


Fonte: Super Interessante

De forma bastante simples. De acordo com o químico Eugênio Aquaroni, da Universidade de São Paulo, o processo de fermentação utiliza leveduras de tipos especiais que produzem pouco álcool - transformadas por meio da biotecnologia e consideradas verdadeiros segredos industriais. Uma vez terminada a fermentação, o líquido passa por um processo de destilação a vácuo, de onde se retira quase todo o álcool ali contido. Mesmo assim, a cerveja ainda mantém de 0,5 a 0,8% de seu teor alcoólico, dependendo da marcar. Recente no Brasil, esta tecnologia é dominada pelos europeus há quase trinta anos.


< Voltar