Curta e acompanhe nossa página no Facebook  
facebook
instagram
Fale Conosco

Colégio Anchieta - Recife Colégio Anchieta

  • Rua Ernesto de Paula Santos, 607
    Boa Viagem - Recife / PE
  • 81 3466-3830 / 3326-3714

Aluno CONECTADO

Acesso à área restrita

ícone título Fique por dentro

Quando se começou a fazer pão?


Fonte: Super Interessante

Os primeiros pães surgiram junto com a própria agricultura há cerca de 12 000 anos, quando plantas com grãos começaram a ser cultivadas. O pão era uma mistura de vários tipos de grãos moídos e água, cozinhada sobre pedras quentes. Era seco e duro, mas muito nutritivo. Foram os egípcios que, em 1800 a.C., descobriram como torná-lo mais macio e saboroso. Eles perceberam que a massa, umedecida, depois de um certo tempo liberava alguns gases, tornando o pão mais poroso. Fizeram um teste: misturaram parte dessa massa fermentada com uma outra fresca. Ela também fermentou. Assim, aprenderam a controlar o processo e a fazer o pão levedado ou fermentado.


< Voltar