Colégio Anchieta - Recife Colégio Anchieta

Unidade Maceió - AL

Av. Engº Paulo Brandão Nogueira,
160 Jatiúca - Maceió / AL
82 3325-1588

Instagram E-mail

Fique por dentro

Por que alguns grãos de milho não estouram quando fazemos pipoca?


Fonte: Guia dos Curiosos

Os estudiosos do Centro de Pesquisa em Carboidrato da universidade norte-americana Purdue descobriram que o estouro do milho depende da resistência da parte externa do grão. Essa parte, chamada pericarpo, funciona como uma panela de pressão. Ela impede a saída da água, que com o calor se transforma em vapor. Quando sua resistência atinge o limite, o interior do grão rompe a camada e salta para fora. No caso dos grãos que não estouram, o pericarpo é menos resistente. Ou seja, não se forma pressão suficiente para que o grão de milho pipoque.



MATRICULE-SE JÁ
Este website utiliza cookies

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência, otimizar as funcionalidades do site e obter estatísticas de visita. Saiba mais.